CHOCOLATE QUENTE COM PIMENTA
Ingredientes (1 porção)
1/2 xícara (de chá) de leite
3 colheres (de sopa) de creme de leite
1 colher (de sopa) de açúcar
100 g de chocolate em barra (ao leite ou meio amargo)
1/3 de colher (de chá) de pimenta caiena
Modo de Preparo
Coloque o leite, o creme de leite e o açúcar em uma panela e leve ao fogo para esquentar. Esquente bem, mas não deixe ferver. Coloque o chocolate ralado ou picado em pedaços miúdos dentro da mistura quente e mexa até dissolver completamente. Junte a pimenta caiena, mexa novamente e se precisar esquente um pouco mais. Sirva quentinho.
Observação: Minha filha disse que foi o melhor chocolate quente que ela tomou nos últimos tempos.
Dicas:
- Se usar chocolate ao leite, use menos açúcar.
- Quanto melhor a marca do chocolate que você usar, mais gostosa será sua receita.
- À medida que o o chocolate quente vai esfriando ele vai encorpando.
- Dá perfeitamente para você fazer essa receita no micro-ondas.
- Como coloquei pimenta em pó, ficou esses pontinhos no chocolate.
Nenhum comentário:
Postar um comentário