Quem
está com as taxas de colesterol altas no sangue pode se beneficiar de
algumas escolhas alimentares que ajudam a combater esse problema muito
comum entre a população mundial – e um dos grandes responsáveis por
doenças cardiovasculares como o infarto e o acidente vascular cerebral (AVC).
Peixes ricos em ômega 3 (salmão, atum, bacalhau, etc): essa substância auxilia no controle e na redução do colesterol e dos triglicérides.
Soja e derivados: rica em vitamina E, ela aumenta os níveis de HDL, o bom colesterol.
Tomate: o licopeno presente nesta fruta não se limita a ajudar a prevenir o câncer de próstata, mas também reduz o colesterol na corrente sanguínea.
Chia: rica em fibras e ômega 3, uma dobradinha poderosa contra o colesterol.
Tomate: o licopeno presente nesta fruta não se limita a ajudar a prevenir o câncer de próstata, mas também reduz o colesterol na corrente sanguínea.
Laranja, limão e outras frutas cítricas: são ricas em fibras solúveis e ainda contêm altas doses de vitamina C, uma dupla poderosa contra o colesterol alto.
Nozes em geral: ajudam na redução do colesterol porque são ricas em gorduras poli-insaturadas. Na circulação sanguínea, elas reduzem o LDL.
Morango e frutas vermelhas: lotados de antioxidantes, que inibem a oxidação das partículas LDL (o colesterol ruim).
Quinua: além de alto teor de fibras, contém saponina, uma substância que reduz o colesterol produzido no fígado.
Óleos vegetais de canola e girassol: são ricos em fitoesteróis, substâncias que barram a absorção de gordura da dieta, o que favorece a redução do colesterol.
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